記住我的帳號

文章類別

_MB_EXPAND_ALL | _MB_CONTACT_ALL

 各班級若有符合資格學生,請導師幫忙填寫附件表格,謝謝。

 

教育部學產基金 教育部學產基金 教育部學產基金 教育部學產基金 107107107學年度第 學年度第 1學期低收入戶生助金申請注意事項 學期低收入戶生助金申請注意事項 學期低收入戶生助金申請注意事項 學期低收入戶生助金申請注意事項 學期低收入戶生助金申請注意事項 學期低收入戶生助金申請注意事項 學期低收入戶生助金申請注意事項 學期低收入戶生助金申請注意事項

一、本次受理低收入戶助學金申請業務:

(一)各縣市之公立完全中學、國小,請向政府指定承辦心校理。

(二)臺北、高雄中新市 、桃園五 市之公私立高中職學校,請向該市指定承辦理。

(三)臺灣省地區各國、私立高中職大專技術學院等校及金門馬祖之請向市 僑泰高級中學申請辦理。

(四)國中小學生業成績不 國中小學生業成績不 查核 ,但如具有原住民身分者及低收入戶雙重, 如具有原住民身分者及低收入戶雙重, 如具有原住民身分者及低收入戶雙重, 配合原住民族 配合原住民族 委員會要求,請在原住民身份判別鍵入 Y,不具原住民身份者,請留白另高中職以上學 生,如具有原住民身份申請本補助者不可 申 請生活補助費,如者不可申 請生活補助費,如者不可申 請生活補助費,如者不可請本補助。 請本補助。

(五)學生如為高中職以上, 身分且低收入戶者請與校內辦理低收入學雜費申補助單位查 請與校內辦理低收入學雜費申補助單位查 請與校內辦理低收入學雜費申補助單位查 核,該生是否有辦理低收入戶學雜費減免 核,該生是否有辦理低收入戶學雜費減免 核,該生是否有辦理低收入戶學雜費減免 ,如無 ,請至教育部國民及 教育部國民及 學前教育署『部全 學前教育署『部全 國高級中等學校助補系統』平台更正為低收入戶, 國高級中等學校助補系統』平台更正為低收入戶, 國高級中等學校助補系統』平台更正為低收入戶, 才可受理,但若該生因其他原無辦 才可受理,但若該生因其他原無辦 理任何學雜費減免,亦可受。

(六)高中職學生,如具有低收入戶者但 領有 學雜費減免補助 ,卻申請補助為實用技能學程、產 業特殊需求類科、 建教合作育班公私立高中職 免學費 及定額補助 、原住民補助身心殘 障學生、子女減免綜合職能科等者,皆不可申請本補助。

人氣55
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook