記住我的帳號

文章類別

_MB_EXPAND_ALL | _MB_CONTACT_ALL

 參考網站,報名點此

【活動預告】教育影展:《只有大海知道》

《只有大海知道》蘭嶼觸動我的人事物

一個結合夢想、勇氣,以及族群意識復甦的尋根之旅,

也是崔永徽導演自創的「窮人拍片法」,一路走來化險為夷的心情筆記。

 

【高雄市教育產業工會】邀請您走進台鋁影城,一同觀賞這部由崔永徽導演籌備6年時間拍攝完成的台灣電影《只有大海知道》,這是第一部探討達悟孩子「失根與尋根」的電影,啟發於一位志願到蘭嶼任教的國小老師,以及他所帶領的椰油國小舞蹈隊,老師與學生間相處及彼此成長的故事,帶出偏鄉教育、隔代教養、文化衝擊等議題。

 

【高雄市教育產業工會】特別邀請導演崔永徽出席映後座談,藉由她的分享讓大家更深入此片的內涵。

 

●研習時間:107614(星期四) 13301630

●研習地點:台鋁影城(高雄市前鎮區忠勤路8號)。

●研習名額:本會會員160名,每校以3名本會會員參加為限,107年度繳費會員數達三權(90)以上學校,再加一名(每校以四名本會會員為限)

●報名時間:58日(二)中午1250開始線上報名,514日(一)中午1250候補錄取,517日(四)中午1250報名截止,如遇額滿則提前截止。

研習時數與假別:參加人員,請各校准予公假登記,唯課務自理。全程參加者由主辦單位核發研習時數3小時。

 

●課程內容

     

活動內容

1300~1330

報到

1330~1340

開場說明

1340~1520

電影欣賞

《只有大海知道》

1610~1630

映後座談與分享

導演崔永徽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●注意事項:電影播放時段會因戲院檔期而有所調整,因此課程內容時段會相對調整,確定時段會於研習活動前手機簡訊通知。

人氣25
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook