記住我的帳號

文章類別

_MB_EXPAND_ALL | _MB_CONTACT_ALL

 報名點此

【柴山看鎗】1070526柴山密毛魔芋之生態探秘活動預告

 

柴山看鎗,花之巨人,密毛魔芋,「才士會」和【高雄市教育產業工會】合作,配合季節推出526【柴山花之巨人--密毛魔芋環境教育研習】,一個提升身體健康和心智成長的活動,歡迎攜眷,完全免費,名額有限,欲報從速!
 
阿慶師的活動,叫好叫座,先來段影片欣賞,來山上,現場看,現場聽,更有感覺!
【雷公槍-密毛魔芋】https://youtu.be/XT5gkic_Iso
內文截取自黃魏慶老師:每年的梅雨季,隨著震撼人心的雷聲響起,也喚醒了大地生機。除了蟄伏冬眠的動物一一被叫起床外,地底的植物---雷公槍(密毛魔芋)也被叫醒,伴隨著雨水的滋潤,展開又一年的生長契機,就像是聽得懂雷聲的呼喚一般,倏的從土裡面竄出,昂然挺立於地表之上。
 
【活動預告】柴山花之巨人--密毛魔芋環境教育研習
 
雷公鎗 嬰嬰睏 一暝大一吋
夏日是一陣濕熱的南風
伴隨多雨的季節
清朗的藍 陰綿的雨
織就一地的生機
是魔芋的種子
在雷聲光影中 遺落人間
在靜謐無邊的夜
悄然生長
詠嘆是自然的發想
邀您
奏和在夏日的長空
這首無樂的交響曲
 
●研習時間:107年5月26日(星期六)8:00~15:30。
●研習地點:壽山國家自然公園。
●參加人數、對象、費用:限本會會員及眷屬(國小三年級以上)免費參加,每位會員最多攜眷3人,共100名。每校以2名本會會員參加為限,107年度繳費會員數達三權(90人)以上學校,再加一名(每校以三名本會會員為限)。
●報名時間::5月3日(四)中午12:50開始線上報名,5月9日(三)中午12:50候補錄取,5月15日(二)中午12:50報名截止,如遇額滿則提前截止。
●研習時數與假別:參加人員,請各校准予公假登記,唯課務自理。全程參加者由主辦單位核發環境教育研習時數6小時。
●交通工具:自行前往石頭公停車場(位於鼓山高中後方)集合。
 
●注意事項
(一)服裝:著長袖、長褲、布鞋或登山鞋、遮陽帽。
(二)個人隨身物品放入背包:
1.個人飲水(約2000CC)。
2.帶午餐、行動糧(在山林的美景環繞下享用自備的午餐)
3.輕便雨衣
(三)遇不可抗拒非人為之天氣因素,另行公告及通知活動取消。
(四)只留下回憶,垃圾請自行帶下山。

 

(五)遵守「不接觸」、「不餵食」、「不干擾」守則,不攜帶提拿食物、塑膠袋,做個尊重自然的好客人,才能平安快樂遊柴山,解讀環境背後的生態意涵,感受到環境之美。
人氣22
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook