記住我的帳號

文章類別

_MB_EXPAND_ALL | _MB_CONTACT_ALL

 詳閱報名點此

【今日開始報名】捍衛尊嚴,依法訴訟,【高雄市教育產業工會】將再辦理「退休教師退休金事件訴訟權益說明會」。

●文:鄭穎聰(高雄市教育產業工會副理事長)

退休金是在職薪資的延遲給付。此番年金亂改,打破法律上「法不溯既往」、「信賴保護」原則,導致在職教師損失達兩、三百萬,退休教師更高,嚴重侵犯人民權利。

【高雄市教育產業工會】因此委請「金石國際法律事務所」,未來將透過訴願、行政訴訟、釋憲,為退休教師爭取回被剝奪權益。

為了讓更多退休老師明瞭現在自身處境,及未來的努力方向,【高雄市教育產業工會】將在107年3月23日 (星期五)上午9:00至11:30,於高雄市議會簡報室(高雄市鳳山區國泰路二段156號),辦理「退休教師退休金事件訴訟權益說明會」,參加對象共計120名,不限本會會員。

【高雄市教育產業工會】呼籲大高雄退休教師,若未來想要一起加入年金訴訟之戰的行列,歡迎大高雄退休教師踴躍報名參加。

本次活動報名自3月6日星期二中午12:50起,上網址https://goo.gl/forms/n3rqB1Zfk50nfjbB3線上填表報名,報名至3月22日星期四中午12:50,或額滿提前截止。

麻煩各校支會長轉達貴校退休教師,邀請大家一同來共襄盛舉,藉由司法途徑,捍衛自己的退休金權益,做一個有尊嚴的退休教師。

轉貼「高雄市教育產業工會『退休教師退休金事件訴訟權益說明會』活動計畫」

●●●高雄市教育產業工會「退休教師退休金事件訴訟權益說明會」活動計畫●●●========================================================================
1070323_高雄市教育產業工會「退休教師退休金事件訴訟權益說明會」活動計畫

高雄市教育產業工會「退休教師退休金事件訴訟權益說明會」活動計畫
一、依據:
(一)高雄市教育產業工會107年度工作計畫。
(二)高雄市教育產業工會退休年金改革風暴與因應研習活動辦理計畫。
二、主旨:
(一)經由研習活動,讓退休教職員明瞭年金改革的結果與影響。
(二)透過專業人士知能的傳遞,凝聚退休教師對退休金訴訟權益的共識。
三、主辦單位:高雄市教育產業工會。
四、研習時間:中華民國107年3月23日 (星期五)上午9:00至11:30。
五、活動地點:高雄市議會簡報室
六、活動對象:高雄市退休教師,預計120位。
七、費用:免費。
八、報名方式:請於3月6日星期二中午12:50起,上本會網站http://www.keu.org.tw線上填表報名,3月22星期四中午12:50報名截止,如遇額滿則提前截止。
九、注意事項:如遇不可抗力之天候因素(依氣象局公布為準),活動延期與否將於【高雄市教育產業工會】網站公告,必要時個別電話通知,或請學員來電查詢。查詢電話:7663128王美心秘書,或洽高雄市教育產業工會鄭穎聰老師0937472703。
經錄取參加人員務必全程出席,若不克參加者,最遲需於研習前7日告知主辦單位,俾利通知遞補人員。(提醒您:報名後因故未參加,造成研習資源浪費,將影響日後參加本會活動的權利。)
十、交通方式:自行前往。
十一、本活動所需費用,由高雄市教育產業工會年金相關經費支應。
十二、活動流程:
時間  課程內容  主持人、講師
08:30∼09:00  報到  本會工作團隊
09:00∼11:00  主題報告:退休教師退休金事件訴訟權益  劉亞平老師
11:00∼11:30  年金綜合座談Q&A  劉亞平老師
11:30∼       賦歸

十三、本計畫經理事會同意後執行。
人氣96
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook