記住我的帳號

文章類別

_MB_EXPAND_ALL | _MB_CONTACT_ALL

人氣393
訪客 - 輔導室 | 2016-03-08 01:26:11

5/25國際失蹤兒童日—創意海報比賽

一起看見失蹤圖像,尋回迷途的孩子

5月25日是全世界失蹤兒童少年共同的記念日,每位失蹤的孩子都有著不一樣的生日、不一樣的故事,而他們的身影也因著失蹤的緣故逐漸被人們所遺忘,唯獨忘不了他們的也許是被留下來的家人與親友。因此兒福聯盟失蹤兒童少年資料理中心藉著在每年的這一天辦理全國性的活動,藉以提醒社會大眾,失蹤兒童的問題需要你我共同關注的眼光,看見失蹤家長們,期盼重聚的心。

看見失蹤,期盼重聚」是此次全國創意海報比賽的主題,徵稿組別分別為國小繪畫組以及不分齡的海報設計組。希望透過孩子的畫筆、設計者的眼光讓我們看見失蹤重聚的希望。投稿之作品將交由從事美術、廣告設計領域以及失蹤兒少服務的評審進行評選,選出得獎的優勝及佳作作品數名,總獎金高達五萬元。得獎作品將預計於5/25國際失蹤兒童日當日於頒獎記者會上頒獎,讓國人也能夠有機會看到不一樣的失蹤圖像。

現在就將這份活動訊息,分享給您身邊的朋友,共同參與5/25國際失蹤兒童日的創意海報比賽吧!

【創作主題】:看見失蹤,期盼重聚

全台每年數千名的兒少失蹤,他們的家人不知道孩子的去向,每一日都在盼著孩子回家。5月25日是國際失蹤兒童日,在這一天和全世界一起關心兒少失蹤問題,透過你/妳的創作,讓世界看見失蹤問題,讓愛從此零失蹤。

【徵選組別】

國小繪畫組:全國國小學童

海報設計組:不分齡(需於設計中置入“5/25國際失蹤兒童日”字樣)

【評選方式】

前三名及佳作獎:將委請評審委員依作品之主題(40%)、創意(20%)、構圖(20%)、色彩(20%)予以評選。

【獎勵方式】

  第一名(1名) 第二名(1名) 第三名(1名)  佳作(各3名)
國小繪畫組  8,000元 4,000元  2,000元  1,000元
海報設計組  15,000元  8,000元  5,000元  2,000元

截止收件日期:2016年4月8日止

簡章下載及活動詳情:525.missingkids.org.tw

人氣393
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook