記住我的帳號

文章類別

_MB_EXPAND_ALL | _MB_CONTACT_ALL

人氣198
訪客 - 輔導室 | 2015-03-06 05:50:59

 

高雄巿大寮區昭明國小103學年度學生孝悌楷模選拔計畫

一、依據:本校年度輔導計畫

二、目的:推薦各班學生孝悌楷模,選拔品行良好,且有具體事蹟,能長期實踐,足為全校表率。

三、選拔標準

選拔品行良好,且有下列具體事蹟之一,能長期實踐,足為他人表率者:

1、敦品勵學,刻苦奮鬥,盡力侍奉父母及尊重親屬,深得里鄰讚佩。

2、克盡孝道,親侍久病未癒之尊親屬,經年如一日而無怨尤。

3、力行孝道,兄友弟恭,並能幫助他人及友愛同儕。

4、其他對待尊親、手足、同儕之行為,符合我國固有倫理道德之精神要求,足為楷模者。

四、推薦方式:

    請於313日(五)前各班自由推薦一位學生為孝悌楷模,並製作一張電子檔推薦表送至輔導室印製(紙本亦可,請到輔導室領取紙本推薦表)

 

人氣198
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook