記住我的帳號

文章類別

_MB_EXPAND_ALL | _MB_CONTACT_ALL

主旨:為配合教育局研訂本市超額教師介聘作業規範,擬於3月29日(二)晨會調查本校教師「超額教師調出原則」之意見,請 查照。
說明:
一、因應縣市合併,本局新訂「高雄市市立國民中小學超額教師介聘作業規範」,刻正研擬草案,草案第五條略以:「各校依第四點規定處理後,仍有超額教師者,國民中學及國民小學各依下列原則辦理調出:
(一)國民中學部分:
          1、協調該領域教師申請介聘他校,如自願介聘他校人數超過其超額人數時,以在該校該領域或該類班別服務年資,加計本市同教育階段服務年資較久者優先;若服務年資相同者,抽籤決定。
          2、經協調而無人願意介聘他校時,應以在該校該領域或該類班別服務年資,加計本市同教育階段服務年資最淺者介聘他校,若服務年資相同者,抽籤決定。
(二)國民小學部分:
          1、協調教師申請介聘他校,如自願介聘他校人數超過其超額人數時,以在該校該階段班別服務年資,加計本市同教育階段服務年資較久者優先;若服務年資相同者,抽籤決定。
          2、經協調而無人願意介聘他校時,應以在該校該階段班別服務年資,加計本市同教育階段服務年資最淺者介聘他校,若服務年資相同者,抽籤決定。」
二、就上開草案條文,有關超額教師調出原則,計有「採計本校年資」、「採計本校加本市年資」、「無意見」三選項。
人氣706
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook