記住我的帳號

文章類別

_MB_EXPAND_ALL | _MB_CONTACT_ALL

國立科學工藝博物館

『千古一帝∼秦始皇地宮與兵馬俑大揭秘教師研習』活動計畫

壹、活動目標:為增進教師對千古一帝∼秦始皇地宮與兵馬俑大揭秘』特展的認識與了解,並加強老師帶領學生到館參觀本特展的解說能力與增進教學品質,特辦理本活動。

貳、主辦單位:國立科學工藝博物館、祥瀧股份有限公司、翰林出版社

參、活動時間、內容、地點及活動對象:

一、活動時間及內容:

時間

主題

內容

12/15

9:00-9:30

報到

領取資料

12/15

9:30-9:50

緣起∼千古一帝秦始皇

特展設計理及特展介紹

12/15

9:50-11:20

地宮與兵馬俑大揭秘

實地觀摩現場導覽人員分批帶領解說,研習人員參觀展出,現場並可即時互動,隨時針對研習人員疑問提出解答。

12/15

11:20-11:30

Q&A

 

二、活動地點:本館六樓「千古一帝秦始皇地宮與兵馬俑大揭秘」特展現場。

三、活動對象:高雄市、台南市、屏東縣、嘉義縣/市教師 (全程參與之教師,核列進修時數2小時)

四、活動名額:預計招收160位學員。

肆、講座內容概述:

一個位於西方邊陲善於養馬的部落,卻誕生出首位一統中原的帝王,秦國的崛起過程是漫長而艱辛的,然而在秦王嬴政(即今日所稱的秦始皇)即位後, 短短數十年間迅速擴大了秦國版圖,殲滅各據一方的群雄,結束了戰國時代拉鋸近兩百年的分割趨勢。 秦始皇的出現,統一了原本分散的各個諸侯勢力,建立了中國史上第一個統一集權的帝國,為中國最初的地域版圖打下基礎;他修築長城、統一文字、幣 制與度量衡,把秦國的繁榮與強大推展到極致,經過數十年來孜孜不懈的研究,考古學家對於驪山秦陵有了更多的認識,捍衛著秦始皇的地下軍團中隱藏著什麼樣的秘密? 秦始皇又是如何運籌帷幄,組織宏偉的大秦帝國?在光鮮的帝王身分背後,他過著什麼樣的娛樂生活? 本次的「千古一帝秦始皇-地宮與兵馬俑大揭秘」特展,將與您一起探索這個塵封千年的神祕宮殿,重返曾經輝煌的大秦帝國。

伍、報名方式:

()即日起開始受理報名,報名網址 http://203.71.9.116/nstmedu

()電話報名:07-3800089分機5137(週二至週五9:00-12:0013:30-16:30)

 

 

人氣587
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook